你可能见都没见过的加拿大千元大钞即将停止流通
发布时间:2018-03-10   内容来源: 诚琛移民   分享:

加拿大自由党政府周二在长达367页的2018年预算案文件中,写入了一条不起眼的新政策:部分纸币将不再流通,包括你可能还没见过的千元大钞。


加拿大央行于2000年停止印刷1,000加元面额的纸币,但是目前市场上有大约70多万张的千元大钞仍在流通,价值约7.35亿加元。



千元大钞一直受到犯罪组织的亲睐,因为面额大,更容易转运。政府禁止这类纸币流通是为了打击假币、洗钱和逃税等行为,不过预算案没有说明何时禁止。


此外,将被禁止流通的还有500加元、25加元、2加元和1加元的纸钞,这些纸钞也已经不再印制,市面上很难见到。


加拿大央行在其网站上解释说:“短期内,禁止流通意味着这些旧纸币不能用于合法支付或还债,简言之,不能用一张1935年印制的25加元面额纸钞去商店买东西。”



央行还表示,取消旧纸币有利于维护现有纸币的流通,新版纸币具有更好的防伪安全特征,整体状况更佳。


预算案表示,将提交法律修正案确定这些纸币将于何时取消,在此之前,加拿大人持有这些钞票仍可以按照面额等值兑换,也可以将这些钞票存入银行机构。银行机构收到后会直接交给央行销毁。


这已经不是预算案首次取消一种流通货币,在2012年,前联邦财长Jim Flaherty就曾在联邦预算案中宣布取消1分硬币。


面额1,000加元的大钞又名“pinkies”(粉钞),是因为这种大钞呈粉紫色。2000年,在皇家骑警打击洗钱的呼吁下,千元大钞开始逐步退出流通市场。


2006年,市场上还有约100万张千元大钞,之后的12年里约减少了30万张。


至于面额2元的纸币,估计目前还有20万张。这种纸币于1996年开始被2元硬币取代。1元面额的纸币约有15.1万张。央行估计,这些老纸币多数是被加拿大人留作纪念。



加拿大移民项目推荐


1、萨省投资移民


20175月开始,萨省移民门槛直降30分,低至历史最低80分!2018年第一次甄选已结束,甄选门槛第四次保持在80分,意味着对学历,英语等条件要求都有所放宽!今年的筛选具体时间分别是418日、718日及1017日,早申请早受益!


萨省移民项目优势


l 门槛低:无语言、年龄及学历的限制;

l 无名额限制:择优选择;

l 申请周期短:最快10个月先获工签登陆加拿大,即可享受全家免费医疗,小学到高中免费入读;

l 生意可自主经营:开拓事业新领域。


萨省移民申请条件


l 夫妻双方净资产不少于50 万加币;

l 主申请人持有企业股份,并拥有3年以上经商管理经验;登陆后在萨省里贾纳、萨斯卡通市投资至少30万加币;或在萨省其他地区投资至少20万加币。


2、魁省投资移民:


该项目预计今年4月份重开,提前准备有助于第一时间抢占配额!


魁省移民项目优势


l 一步到位拿枫叶卡:无需商业计划书,无需创办企业,无经营风险,无任何附加条件;

l 投资安全可靠无风险:审核通过后才需要投资,且投资均由加拿大政府监管;

l 投资方式灵活:既可选择投资80万加币,5年后政府归还本金无利息;还可选择融资22万加币向移民局指定金融机构贷款,减轻申请人现金流的压力;

l 项目成熟稳定:已有30余年历史,运作机制和流程非常成熟。


魁省移民申请条件


l 过往5年拥有2年以上的经营/管理企业经验;

l 拥有160万加币或以上的家庭净资产(包括银行存款、房地产、股票及公司资产等);

l 投资额为80万加币(5年后归还本金,无利息),或一次性投资22万加币无返还。


3NB省投资移民:


该项目重新开放申请,由于新政刚出,政府积极推进,办理速度比较快,目前没有案件积压情况。不仅如此,NB省投资移民是先拿枫叶卡再创业的项目,风险小,省政府保证金仅需10万加币,是加拿大省提名移民项目中投资保证金最低的。


NB省移民项目优势


l 保证金要求最低的省提名项目

l 满足就业/创业及居住条件可退还保证金

l 一步到位获枫叶卡

l 成功率高,审理速度快

l 首在中国推广的省提名计划

l 投资方式灵活


NB省移民申请条件


l 净资产60万加币,且能证明其资金来源的合法性,30万流动资产

l 大专以上的教育程度

l 22-55

l 最少需通过CLB5考试(可雅思成绩换算)

l 五年内有三年作为企业主或拥有五年管理经验

l 投资25万加币或支付保证金10万加币


4PEI省投资移民:


PEI投资移民向来以速度快,通过率高著称,2018年新政在保持一步到位拿永居的基本模式基础上,新增了EOI评分制,吸引更多的申请人去PEI定居投资,215日为本年度的首次EOI


PEI企业家移民项目优势


l 个人资产审核相对宽松,投资少,风险低;

l 时间快,周期短,申请程序快速;

l 年龄、学历、语言要求低;

l 一步到位拿枫叶卡。


PEI省企业家移民申请条件


l 年龄在21-59周岁之间;

l 高中以上学历,语言CLB 4或以上;

l 合法资产达到60万加元以上(15万加币以上流动资金)

l 过去5年内有3年以上的管理经验,有意向在PEI定居;

l 投资至少15万加元以上到一个新的企业,或购买不低于1/3股份的现有企业;

l 缴纳20万加元的投资以及居住保证金,完成投资及居住要求后,由政府返还保证金。


上一篇: 希腊移民进入居留卡时代 关于采集指纹 这... 下一篇: 15,000欧元现金及时转账生效!这几家...
在线留言
* 姓名 :
意向国家 :
* 电话 :
其他联系方式 :
留言内容 :
验证码:
请输入您的姓名
请输入您的电话(CRS专家将致电您)
您想解决的问题(咨询时间有限,针对性解答)
CRS政策法则 账户风险评估 CRS应对方案
抢先预约
每人限领1次,今日限额余 2
账户已被尽职调查的咨询客户不参与限免活动

联系我们

全国热线:400-003-2003

集团座机:020-22138299

邮  箱:service@chengchen.com.cn

关注我们

关注诚琛获取
最新移民政策
添加诚琛移民
顾问实时答疑
版权所有 ©广州诚琛投资股份有限公司网站地图 粤ICP备14006309-1号
地址:广州市天河区珠江西路15号珠江城大厦2007单元
已有  6282 人通过咨询获得移民方案