香港正式推出“科技人才入境计划” 你达到要求了吗?
发布时间:2018-05-21   内容来源: 诚琛移民   分享:

近期,内地许多城市陆续推出优惠政策,吸引优秀人才。香港也不甘落后,加入“抢人”大战。当地时间58日,为积极配合创科业界在吸引人才方面的需要,香港特区政府推出《科技人才入境计划》。


信息来源:http://www.chinaqw.com/sp/2018/05-09/189039.shtml


这个科技人才入境计划究竟是什么呢?适用于什么样的人群呢?它能像香港投资移民一样适用于众多申请者吗?



1科技人才入境计划可以一步到位获得香港永久居民身份吗?


答:可以,该类计划也属于工作签证类别。申请人需要香港通常性居住满7年后才可向入境处递交永久居民申请。

2科技人才入境计划适用于哪些人群?


答:1.主申请人须持有特别认受性的大学所颁授的科学、科技、工程或数字(STEM)学科学位。

2.申请人如持有学士学位,须持有一年相关领域工作经验;如是硕士或博士学校,则无工作经验要求。

3.申请人到港后需从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技或材料科学的研发工作。


3科技人才计划有配额要求吗?


答:有的,首个年度暂时不超过1,000配额(全球)。


4科技人才计划的申请流程是?


答:合资格科技公司或机构在获得创新科技署发出的配额后,在配额有效期内向入境处递交非本地科技人才的工作签证申请。


5科技人才入境计划跟之前的一般就业政策以及输入内地人才计划有何不同?


答:1. 速度:科技人才入境计划审批时间为期2周,较一般就业政策与输入内地人才计划快很多。(该计划不必要求申请公司或相关机构就每一个申请个案证明其属于本地缺乏人才。)

2. 对申请人的要求:该计划对申请人有指定专业要求;而一般就业计划与输入内地人才计划则没有。

3. 配额要求:科技人才入境计划有配额要求,而一般就业政策及输及内地人才计划则没有。


6我如果既符合科技人才入境计划,同时也符合输入内地人才计划,我应该通过哪个途径递交申请?


答:要看您对于申请速度以及到港后工作岗位的要求。


7我可以带哪些家人跟我一起申请香港签证?


答:配偶以及未满18周岁的未婚子女。


有关计划详情,可参阅创新科技署网页:https://www.itc.gov.hk/ch/techtas/index.htm


需要注意的是,经计划来港的人士,须持有具特别认受性的大学所颁授的科学、科技、工程或数学(STEM)学科学位,即「QS世界大学排名榜」、「伦敦时报高等教育世界大学排名榜」及「世界大学学术排名」与STEM相关的首100间大学所颁授的学位。持有硕士或博士学位者无需工作经验,持有学士学位者则须具备最少一年在相关科技范畴的工作经验。


能达到这样的学历及工作经验门槛的人毕竟是少数,不过没达到的朋友也不必气馁,你还有很多选择。目前加拿大、马耳他、希腊、英国、美国、澳洲等国均有无学历、工作经验门槛的移民项目,欢迎拨打免费咨询热线:400-003-2003,移民规划师为您量身定制移民计划。



上一篇: 2018年6月美国签证排期公告:EB-5... 下一篇: 希腊好事成双!通过欧洲央行压力测试!DB...
在线留言
* 姓名 :
意向国家 :
* 电话 :
其他联系方式 :
留言内容 :
验证码:
请输入您的姓名
请输入您的电话(CRS专家将致电您)
您想解决的问题(咨询时间有限,针对性解答)
CRS政策法则 账户风险评估 CRS应对方案
抢先预约
每人限领1次,今日限额余 2
账户已被尽职调查的咨询客户不参与限免活动

联系我们

全国热线:400-003-2003

集团座机:020-22138299

邮  箱:service@chengchen.com.cn

关注我们

关注诚琛获取
最新移民政策
添加诚琛移民
顾问实时答疑
版权所有 ©广州诚琛投资股份有限公司网站地图 粤ICP备14006309-1号
地址:广州市天河区珠江西路15号珠江城大厦2007单元
已有  6282 人通过咨询获得移民方案